collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Desafio TV  (Lida 4043 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Desafio TV
« em: 26 de Dezembro de 2012, 18:02 »
É o seguinte, sou engenheiro, e um senhor na sua casa mandou-me fazer o seguinte:
Ele quer na cama dele uns fones, e quando ele meter os fones o som da televisão desliga-se, e apenas dava o som nos fones é possivel?

NOTA: quando ligamos uma ficha no na porta de audio ele desliga logo o som da televisão....

Problemas....
Quando ligo uma ficha de audio a TV ela começa logo a dar o som nos fones..
É uma situação mecanica ja tive a ver varias maneiras e nao arranjo forma de fazer tal..
« Última modificação: 26 de Dezembro de 2012, 18:07 por Ruben Silva »

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: Desafio TV
« Responder #1 em: 26 de Dezembro de 2012, 18:48 »
não deve dar para fazer uma ficha em que:
 num modo faz ligação entre  e "placa de som" (deve ser outra coisa) e as colunas da televisão.
noutro faz ligação entre a "placa de som"  e os phones.

isto podes fazer soldando um novo fio à "placa de som" às colunas. com o interruptor a fechar o contacto.
com esse contacto haverá sempre som mesmo com os phones ligados.
caso queiras que os phones estejam desligados enquanto as colunas estão ligadas (mesmo com os phones na ficha) tens meter o outro extremo do interruptor nos fios originais

desculpa pela explicação muito pouco tecnica.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Desafio TV
« Responder #2 em: 26 de Dezembro de 2012, 19:28 »
Epa so o facto da pessoa mudar o som por meter os fones nos ouvidos não... so se carregar num botão....
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Desafio TV
« Responder #3 em: 26 de Dezembro de 2012, 19:45 »
Epa so o facto da pessoa mudar o som por meter os fones nos ouvidos não... so se carregar num botão....

Não sei se funcionaria, mas aqui vai uma dica. Os fones teriam uns acelerómetros (muito parecidos com o acceleglove - http://www.technovelgy.com/graphics/content09/AcceleGlove.jpg). Teria um microprocessador, sempre que os fones se mexessem (teriam que estar sempre numa posição) o som da televisão desligar-se-ia e os fones iriam ser ativados.

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Desafio TV
« Responder #4 em: 26 de Dezembro de 2012, 19:49 »
Hall sensor ???
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 846
Re: Desafio TV
« Responder #5 em: 26 de Dezembro de 2012, 20:15 »
Um sensor que sempre que os fones estejam na vertical liguem o som? Isso é possivel... Existem uns aparelhos do genero para nao deixar o pessoal adormecer ao volante :P

Um botao ao pe dos fones como os fones dos telemoveis seria mais simples...
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Desafio TV
« Responder #6 em: 26 de Dezembro de 2012, 21:23 »
Um sensor que sempre que os fones estejam na vertical liguem o som? Isso é possivel... Existem uns aparelhos do genero para nao deixar o pessoal adormecer ao volante :P

Um botao ao pe dos fones como os fones dos telemoveis seria mais simples...

Seria bastante mais fácil, mas pediram-lhe que se os fones fossem postos o som da televisão desliga-se e os fones começassem a funcionar, portanto, era para ajudá-lo a concretizar o sonho do homem ;)

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 769
Re: Desafio TV
« Responder #7 em: 26 de Dezembro de 2012, 22:06 »
Penso que já vi fichas de fones com um contacto extra que serve precisamente para indicar que existem fones ligados, portanto deduzo que seja uma ficha deste tipo que já exista na tv, solução simples prática e eficaz, colocar no sitio a ligar os fones junto à cama uma ficha deste género, eliminar o contacto da ficha original que desliga o som quando os fones são ligados e colocar o contacto da ficha junto à cama a fazer este efeito, penso que seja tão simples quanto isto, se não for alguém mais iluminado que se pronuncie :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Desafio TV
« Responder #8 em: 26 de Dezembro de 2012, 22:14 »
Tem uma mola extra na ponta, que quando metes o jack fica ligado á massa, só precisa é de passar mais um fio, e mesmo assim tem de ter o horrivel trabalho(se for uma pessoa com mobilidade reduzida percebo o requesito, se não, é preguiça...) de ligar o jack á tomada.
Avr fanboy

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Desafio TV
« Responder #9 em: 26 de Dezembro de 2012, 22:29 »
calma engenheiros, ele nao quer que ao mexer nos fones o som começe a funcionar... podemos peter um botão nos proprios fones ou até mesmo adaptar um dos botões das funções dos fones para tar função, o problema é que tenho que mexer na televisão por dentro isso não me safo.

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 363
    • "O Engenhocas"
Re: Desafio TV
« Responder #10 em: 27 de Dezembro de 2012, 00:53 »
O problema é que uma vez metido o jack na ficha, o som passa logo para os altifalantes, mas isso tem a ver com a própria construção da femea...

Eu veria uma solução...
Mas tinhas de se abrir a televisão e trazer os fios da femea para fora...
David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.920
Re: Desafio TV
« Responder #11 em: 27 de Dezembro de 2012, 00:54 »
Sem mexer na televisão torna-se mais complicado, teria de levar umas colunas exteriores como as dos portáteis e leitores de ipod, tendo de ser aberto o seu amplificador para se soldarem os fios que iram ter ao jack exterior perto da cama.

Offline Dave

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 363
    • "O Engenhocas"
Re: Desafio TV
« Responder #12 em: 27 de Dezembro de 2012, 00:55 »
Quando é metido o jack, estas femeas são umas malditas e fazem logo o trabalho todo :D

David Martins
Eng. Electrotécnica e de Computadores, UBI

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 400
Re: Desafio TV
« Responder #13 em: 27 de Dezembro de 2012, 00:59 »
A pessoa em causa tem problemas de mobilidade, se não apenas basta comprares ou fazeres uns fones com comprimento suficiente para chegar a televisão.
PDI

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 526
Re: Desafio TV
« Responder #14 em: 27 de Dezembro de 2012, 01:11 »
Exatamente, o jack tem um interruptor mecânico. E que tal inventar um braço robótico para meter o jack na entrada da tv?  8)