collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[Hoje às 03:04]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: lcd 16x2  (Lida 2721 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
lcd 16x2
« em: 26 de Maio de 2013, 19:27 »
boa tarde.

eu montei um lcd 16x2 no arduino mega e sempre funcionou tudo bem. no entanto tive de desligar o lcd para fazer umas alterações e de repente o lcd deixou de funcionar. acende a iluminação e tudo só que em vez de apresentar o texto que eu quero apenas aparecem caixas pretas no ecrã.

alguém me poderá dar uma ajuda sobre o que será?

cumps

Offline Moddjik

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Re: lcd 16x2
« Responder #1 em: 26 de Maio de 2013, 19:47 »
Boas, não poderá ser do contraste estar no máximo?

Cumps!
Moddjik

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: lcd 16x2
« Responder #2 em: 26 de Maio de 2013, 19:55 »
Pois se aparecem os pixels todos ligados em todas as posições pode ser o contraste maior do que devia... Quando comecei a usar esses lcd's isso tambem me deixou meio confuso :P
É daqueles LCD's mais baratos, com uma interface de 7 fios?

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
Re: lcd 16x2
« Responder #3 em: 26 de Maio de 2013, 20:05 »
é mesmo esse LCD mas o que se passa é que eu já o tive a funcionar como devia e já verifiquei os fios todos e está tudo correto e agora apresenta os pixeis todos ligados.

cumps

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: lcd 16x2
« Responder #4 em: 26 de Maio de 2013, 20:49 »
E como é que acertaste o contraste do LCD? Tens um potenciometro ou um divisor de tensão ligado ao pino do contraste?

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
Re: lcd 16x2
« Responder #5 em: 26 de Maio de 2013, 21:13 »
estou a utilizar um potenciómetro.

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: lcd 16x2
« Responder #6 em: 26 de Maio de 2013, 21:16 »
Todos todos, ou a primeira linha só?
Avr fanboy

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
Re: lcd 16x2
« Responder #7 em: 26 de Maio de 2013, 21:18 »
só está a dar a primeira linha e é nessa que tem os pixeis todos ligados. na segunda linha não aparece nada.

o mais estranho é que já funcionou e agora não dá.

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: lcd 16x2
« Responder #8 em: 26 de Maio de 2013, 21:23 »
Está mal ligado ou é erro de código, linha de cima com quadrados pretos é o controlador que não está inicializado, confirma que estás a usar os D3 a D7 e não D0 a D3 se o estiveres a usar no modo de 4 bits, e se tens todos os pinos correctamente definidos no código que estás a usar.
Avr fanboy

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
Re: lcd 16x2
« Responder #9 em: 26 de Maio de 2013, 21:33 »
o código que uso é o que usava quando funcionava e até já experimentei o código exemplo e estou a usar o D4 ao D7.

poderá ser quer o controlador RX do LCD queimou?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: lcd 16x2
« Responder #10 em: 26 de Maio de 2013, 21:35 »
Controlador RX?
Avr fanboy

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
Re: lcd 16x2
« Responder #11 em: 26 de Maio de 2013, 21:38 »
não existem uns pinos que servem para enviar os dados para o LCD? eu chamei-lhe de RX mas posso estar enganado. mas será que essa parte queimou?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: lcd 16x2
« Responder #12 em: 26 de Maio de 2013, 21:40 »
Dificilmente o mais certo é teres o enable mal ligado, ou algum pino diferente e ainda não reparas-te nisso.
Estás a usar o lcd com quantos pinos ligados ao micro?
Avr fanboy

Offline manuel_apr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 27
Re: lcd 16x2
« Responder #13 em: 26 de Maio de 2013, 21:44 »
6 pinos mais os que tem de ser ligados a GND, a 5V e ao potenciómetro. vou retificar outra vez os pinos mas acho que não deve ser disso.

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: lcd 16x2
« Responder #14 em: 26 de Maio de 2013, 21:49 »
Confirma o código tambem.
Avr fanboy