collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Problema televisão  (Lida 4000 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Problema televisão
« em: 11 de Janeiro de 2014, 13:14 »
Deram-me uma televisão da sanyo. Abri a televisão e está completamente nova, não tem pó nem marcas de uso.
No entanto o problema dela, é que não liga. Fica o led acesso clico para ligar o led apaga e volta acender.  Nem dá nada no ecra.

Resoldei as soldaduras que me pareceram mal, verifiquei os diodos, resistências, os condensadores não estão inchados ou rebentados. 

Ainda nao descobri o modelo da televisão, mas o chassi da placa PT90J com os 2 IC grandes, estão inclinados 45º.

É pena desmontar porque é de 2007 e está novinha em folha.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.927
Re: Problema televisão
« Responder #1 em: 11 de Janeiro de 2014, 13:20 »
Não sei se estás habituado a reparar TVs, tem cuidado com o condensador grande da fonte, deve ser descarregado antes de qualquer intervenção com uma resistência de baixo valor (+-10ohm) 5W.
Com a TV desligada, claro.

Verifica as tensões no secundário do transformador:
http://elektrotanya.com/tv_chassis_pt90j_03ta018g.pdf/download.html




Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Problema televisão
« Responder #2 em: 11 de Janeiro de 2014, 17:33 »
Na saida do transformador,  6 e 10 estao unidos são GND , coloquei a ponta preta  ai depois medi as outras saidas e o multimetro nao mede nada. Nem em corrente continua nem em corrente alterna.  Ainda fui ver o gnd a outros condensadores tem corrente. Mu

Depois fui ver o lm317 e tem 1v a entrada e 10v a saida.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema televisão
« Responder #3 em: 12 de Janeiro de 2014, 03:28 »
Impossivel um lm317 ter mais voltagem á saida que á entrada, a não ser que se passe algo de muito errado com a fonte de alimentação, sabes que o lm317 tem um pinout completamente diferente de um lm78xx, certo?
Avr fanboy

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.927
Re: Problema televisão
« Responder #4 em: 12 de Janeiro de 2014, 12:54 »
ok...
lm317 = 3-entrada 1-ajuste 2-saída

o transístor do transformador de linhas (TD02) está em curto?
ou o drive dele (TD01)
podes medir entre o gnd e o colector

ps: descarrega 1º os condensadores grandes

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Problema televisão
« Responder #5 em: 13 de Janeiro de 2014, 23:56 »
Vou arranjando algumas televisões, se bem mexo sempre com receio.  E uso sempre ultimetro baratos para estas aventuras.
Eu fiz com umas pinças velhas de um multimetro  liguei uma resistencia para descarregar condensadores.

Amanha vou testar TD02 e TD01, e o transformador de linhas.

A uns tempos vi uns videos no youtube onde ensinavam a testar o transformador de linhas. E o teste é meter uma ponta na chupeda e a outra ponta em cada pino do transformador de linha. Em todos os pinos o ponteiro do multimetro analogico nao pode mexer.

Alguem sabe a fiabilidade deste teste?





Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.927
Re: Problema televisão
« Responder #6 em: 14 de Janeiro de 2014, 00:13 »
É a 1ª vez que leio um teste desse tipo, já testei muito transformador mas com um aparelho próprio onde dava o diagnostico.
Até pode estar em curto no secundário que esse teste não revela nada.
Há outras formas de o testar mas como são um pouco perigosas não vou descrever, creio que existe no youtube...

Quando é o transformador de linhas, este revela alguns sintomas, desde fugas até tentar arrancar e desligar-se, em qualquer dos casos ouve-se. Outros estão fisicamente rachados.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Problema televisão
« Responder #7 em: 14 de Janeiro de 2014, 17:46 »
 TD02  e TD01 OK.
transformador de linhas fiz o teste com o multimetro analógico como expliquei em cima e o ponteiro não mexe em nenhum dos pinos. Deve estar OK.
O mosfet que esta ao lado do TD2 P4N60FP também está OK.

Verifiquei novamente as resistencias e resistências fusível e estão todas OK. 

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema televisão
« Responder #8 em: 14 de Janeiro de 2014, 18:10 »
Mas isso é feito em que escala?
Voltagem, resistencia, tipo isso não me parece nada cientifico..
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Problema televisão
« Responder #9 em: 14 de Janeiro de 2014, 19:42 »
é feita na escala x10 do multimetro analogico.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.927
Re: Problema televisão
« Responder #10 em: 14 de Janeiro de 2014, 20:08 »
Tens os 110V presentes no colector do transístor TD02 ?

obs: Creio que é impossível haver resistência entre a saída MAT e qualquer terminal do transformador, estes transformadores têm ajuste incluído de foco e screen como apresentada nesta imagem:
http://www.electronica-pt.com/index.php/content/view/93/
« Última modificação: 14 de Janeiro de 2014, 20:14 por dropes »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema televisão
« Responder #11 em: 14 de Janeiro de 2014, 20:17 »
Um multimetro analógico continua a medir várias grandezas, dizeres que é na escala x10 não ajuda nada.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Problema televisão
« Responder #12 em: 15 de Janeiro de 2014, 20:51 »
X10 é a escala de 10k.

Sim o TD02 tem 110v no colector.
Na placa do cinescopio chega lá os 180v, quando se tenta ligar a televisao.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.927
Re: Problema televisão
« Responder #13 em: 15 de Janeiro de 2014, 23:53 »
Alguma coisa está a falhar pelo meio e por mensagens é difícil descobrir o quê.
Um pouco à sorte quando a tv se protege desligando imediatamente sem se saber bem o que está a falhar.
Deflexão vertical, TDA1771 (ID41) 24V pino 9.

Já agora és de onde?

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 928
Re: Problema televisão
« Responder #14 em: 16 de Janeiro de 2014, 20:02 »
Boa tarde,
Sou de cascais.

No transformador de linhas tem 10 pinos o 1 e 2 pino tem 120v. O resto nao tem voltagem.
O resto nao tem voltagem nenhuma.
O TDA1771 o pino 9 não chega os 24v.