collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Shield Ethernet + Base de Dados  (Lida 2856 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline FCarvalho5555

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 42
Shield Ethernet + Base de Dados
« em: 06 de Fevereiro de 2014, 17:13 »
Boas pessoal  :)

Qual a melhor forma de colocar dados medidos pelos arduino a partir da shield ethernet numa base de dados remota ?

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #1 em: 06 de Fevereiro de 2014, 17:57 »
Uma base de dados, e Java e Sockets ...

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #2 em: 06 de Fevereiro de 2014, 20:00 »
deduzo que a base de dados remota não esteja num arduino? neste caso php e sql são a tua melhor opção, se estiver a correr no arduino, XML

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #3 em: 06 de Fevereiro de 2014, 20:06 »
Pois a coisa vai depender de onde é que tens a base de dados e que tipos de acesso tens. O arduino é bastante limitado em qualquer coisa que exija encriptação, mas consegues enviar os dados usando webservices de várias formas.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #4 em: 06 de Fevereiro de 2014, 21:19 »
Encriptação?
Então e ram/flash para meter uma base de dados?..
Avr fanboy

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #5 em: 06 de Fevereiro de 2014, 21:32 »
Encriptação? Então e ram/flash para meter uma base de dados?..
Não percebi esta resposta... Eu nem estava a considerar sequer a hipotese da base de dados estar num arduino... Falei em encriptação especificamente porque já tive de fazer um trabalho em que tinha precisamente de enviar dados para uma base de dados com um arduino e houve problemas por causa da encriptação (aquilo só aceitava ligações por https).

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #6 em: 06 de Fevereiro de 2014, 21:49 »
Esse é um caso em que um at91sam a correr linux seria perfeito, stack de ethernet completa, com tudo, e com muitos pinos para IO..
Avr fanboy

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #7 em: 06 de Fevereiro de 2014, 22:17 »
Sim tendo o hardware à escolha poderia ter escolhido outra opções... No meu caso tinha mesmo de usar um arduino ethernet, o hardware já existia, so ia modificar o software. Imagino que o FCarvalho falando apenas num ethernet shield esteja a considerar usar algo equivalente, daí o aviso.

Offline FCarvalho5555

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 42
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #8 em: 08 de Fevereiro de 2014, 10:39 »
A ideia é ter o auduino a medir níveis de luminosidade e introduzir esses valores numa base de dados para depois serem utilizados (por exemplo pagina WEB).
Depois de umas pesquisas na net, acho que a melhor maneira será por HTTP GET ou POST, preparo no servidor uma php que aceita dados via GET e que depois insere esses dados na base de dados.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #9 em: 08 de Fevereiro de 2014, 13:42 »
Sim se tens acesso ao servidor com PHP isso faz-se bem usando POST (foi exactamente o sistema que usamos no meu caso). Se de der jeito conseguir inserir valores directamente para debug (sem usar o arduino) pode dar-te mais jeito usar o GET. Tambem se muda fácilmente de um para outro (ou dás a hipotese de usar ambos) :)

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #10 em: 08 de Fevereiro de 2014, 13:42 »
Nesse caso, como já tinha dito, o mais fácil é mesmo usar PHP e SQL no servidor, bastam algumas linhas de código php

Offline FCarvalho5555

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 42
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #11 em: 10 de Fevereiro de 2014, 10:27 »
A minha duvida em usar GET ou POST é mesmo a segurança, não quero que vejam o que estou a colocar na base de dados e usando o GET isso é impossível :/
POST parece-me melhor ao nível da segurança.


Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.164
  • NERD!
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #12 em: 10 de Fevereiro de 2014, 10:41 »
Vai dar ao mesmo...
Para verem o que estas a meter na base de dados tem de ter alguém a inspecionar o tráfego da tua rede. A menos que uses https, os dados vão bem visíveis seja por GET ou por POST. A diferença de segurança é marginal.

http://stackoverflow.com/questions/198462/is-either-get-or-post-more-secure-than-the-other

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #13 em: 10 de Fevereiro de 2014, 10:48 »
Se alguem tiver acesso à stream dos dados, seja post ou seja get é fácil ver a informação. Se usares um programa que te permita ver o tráfego que passa na rede, consegues ter acesso aos dados de qualquer das formas. O get mete os dados junto ao url, o post mete-os pouco depois disso, não se ve quando se olha para o url mas se olhas para a transmissão toda como texto é bastante fácil ver os dados todos.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Shield Ethernet + Base de Dados
« Responder #14 em: 10 de Fevereiro de 2014, 22:51 »
Se a transmissão tiver mesmo de ser segura tens de implementar SSH e um arduino não é suficiente para o fazer, aconselho um SOC a correr linux onde já tens tudo implementado de raiz ou então arranjar um router tplink daqueles de 20€ (não me lembro do modelo), instalar openwrt e ligas-lhe arduino por Serial, o arduino trata da recolha e o router do envio cifrado dos dados