collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por edeweld
[Hoje às 09:15]


Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Ontem às 16:23]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Duvida PHP  (Lida 2275 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Duvida PHP
« em: 23 de Setembro de 2014, 00:10 »
Viva,

Estou a fazer uma pagina web e preciso de umas dicas de php.

Já tenho a estrutura em html com css feita no mesmo ficheiro. Agora queria fazer o código php noutro ficheiro mas não sei muito bem como fazer.

Sabem de algum exemplo onde possa ver como fazer?

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Duvida PHP
« Responder #1 em: 23 de Setembro de 2014, 00:30 »
Pelo pouco que percebo:

Não podes "correr" um programa php a partir duma página html. O que tens é um .php que gera o html da página que vais ver.
A saída do programa php vai ter de ser o html com os dados  que pretendes.
Exemplo básico:
http://php.net/manual/en/tutorial.firstpage.php

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Duvida PHP
« Responder #2 em: 23 de Setembro de 2014, 00:40 »
Mas pelo que está ai apenas tenho que mudar a extensao do meu index para .php.

O que procurom é seprara o codigo php do html para nao estar tudo misturado.

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Duvida PHP
« Responder #3 em: 23 de Setembro de 2014, 00:50 »
O php gera html. Não vai dar para separar completamente.
O melhor compromisso no teu caso é mudar o index para .php, e chamar o código separado com um include

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Duvida PHP
« Responder #4 em: 23 de Setembro de 2014, 10:25 »
Como é que te ei de explicar?

Um ficheiro PHP é um ficheiro que é executado no servidor, podendo ou não devolver algum conteúdo ao utilizador que abre esse ficheiro.

Um ficheiro PHP pode não conter qualquer código PHP, devolvendo apenas o resto do conteúdo do ficheiro.

Um ficheiro PHP pode ter vários blocos de código PHP no meio do ficheiro que são executados pela ordem com que são chamados a quando o ficheiro está a ser aberto.

Exemplo: index.php feito a partir de um index.html
Se apenas mudares a extensão de um html para um php, ele vai ser executado e não tem qualquer código php (não faz mal) e vai devolver todo o conteúdo para o utilizador.

Se pretenderes meter apenas uma linha de código PHP no meio do ficheiro html, podes faze-lo.

Código: [Seleccione]
<html>
<head></head>
<body>
<h1>Este é um ficheiro html normal</h1>

<? echo 'esta é uma linha de código php dentro de um ficheiro html'; ?>

<p>Esta é uma linha html do ficheiro html original.</p>
</body>
</html>

Consegui ajudar?

Se quiseres fazer o php noutro ficheiro, tens à mesma que mudar o index.html para php para ele chamar o ficheiro php que fizeste.

depois metes um <? include 'ficheiro.php' ?> onde queres que o ficheiro php seja chamado e ele vai correr nesta zona antes do resto do ficheiro index.php ser executado.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: Duvida PHP
« Responder #5 em: 23 de Setembro de 2014, 10:40 »

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Duvida PHP
« Responder #6 em: 23 de Setembro de 2014, 11:26 »
Neste caso quero mostrar o IP que é usado no raspberry e tenho em html este código:
Código: [Seleccione]
<table>
<tr>
  <td height="15" width="164">IP address:</td>
  <td>
    <input readonly="true" style="width: 150px;" class="networkRead"></input>
  </td>
</tr>
<tr>
  <td height="15" width="164">Subnet mask:</td>
  <td>
    <input readonly="true" style="width: 150px;" class="networkRead"></input>
  </td>
</tr>
<tr>
  <td height="15" width="164">Default gateway:</td>
  <td>
    <input readonly="true" style="width: 150px;" class="networkRead"></input>
  </td>
</tr>
</table>

antes da tag table tenho que inserir:

Código: [Seleccione]
<?php include 'xpto.php' ?>
<table>....</table>


É isto?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Duvida PHP
« Responder #7 em: 23 de Setembro de 2014, 13:20 »
Tens que meter isso onde queres que apareça o ip.
No php tens que metro a fazer echo do ip

É o ficheiro base tem que ser também php para poderes fazer o include

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Duvida PHP
« Responder #8 em: 08 de Outubro de 2014, 10:43 »
Tenho estado a programar no sublime e aquilo não dá para fazer debug ao código.

Aconselham o netbeans ou o aptana?

Estive a testar os dois mas não percebi ainda como configuro o apache e o xdebug para testar o código.

No apache o que tenho de fazer para dar permissão para correr o programa no browser?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Duvida PHP
« Responder #9 em: 08 de Outubro de 2014, 11:40 »
Também uso só editor de texto para php, no meu caso uso o Coda.

Podes meter o ficheiro com tipo de acesso 755, mas na maior parte das configurações de apache, ele executa sempre os ficheiros sem problemas.

Offline Tech_JA

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 538
Re: Duvida PHP
« Responder #10 em: 08 de Outubro de 2014, 13:36 »
Aconselho o notepad++ ;)

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Duvida PHP
« Responder #11 em: 08 de Outubro de 2014, 13:45 »
Também uso só editor de texto para php, no meu caso uso o Coda.

Podes meter o ficheiro com tipo de acesso 755, mas na maior parte das configurações de apache, ele executa sempre os ficheiros sem problemas.

Tem debug o Coda?

meto o 755 em que ficheiro? Para mim os programas deviam ter um servidor interno para testar as coisas...


O notepad++ é fixe mas como estou a aprender, fazer asneiras básicas é fácil e depois dar com os erros nunca mais.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Duvida PHP
« Responder #12 em: 08 de Outubro de 2014, 14:54 »
Coda não tem debug, é só mesmo editor de texto com reconhecimento de syntax.

http://panic.com/coda/

instala o wamp ou assim para poderes testar.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Duvida PHP
« Responder #13 em: 08 de Outubro de 2014, 15:27 »
Estou no xubuntu.

Já tenho o lamp instalado.

Acho que o problema é mesmo nas configurações.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Duvida PHP
« Responder #14 em: 08 de Outubro de 2014, 16:42 »
pode ser que ajude: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-linux-apache-mysql-php-lamp-stack-on-ubuntu

em relação a editores, conheces o Brackets da adobe? http://brackets.io/

se estivesses em windows recomendava o microsoft expression web 4 (free) que infelizmente foi descontinuado (suporte até 2020), mas continua a ser muito bom

pagos tens o dreamweaver que é simplesmente o melhor, mas custa 300€ por ano :-X
« Última modificação: 08 de Outubro de 2014, 16:47 por CBX »