collapse

* Posts Recentes

Onde comprar kit de revelação de PCB's por luiscosta
[Hoje às 11:07]


Boa compra este osciloscópio? por jm_araujo
[Hoje às 07:56]


Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por Njay
[Ontem às 19:02]


Augmented reality AR por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 22:14]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[23 de Maio de 2018, 18:06]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[22 de Maio de 2018, 13:11]


Programar ATTiny85 sem Arduino por hackeduca
[22 de Maio de 2018, 12:20]


[Técnico de Electrónica] Anuncios para "consoveyo" por KammutierSpule
[22 de Maio de 2018, 09:06]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[21 de Maio de 2018, 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[20 de Maio de 2018, 11:46]

Autor Tópico: Servidor  (Lida 3579 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Servidor
« em: 05 de Agosto de 2015, 23:55 »
Recentemente trouxe para casa um servidor supostamente avariado, o raio da caixa pesa que se farta..

Como nunca mexi em nenhum, sabem qual o comportamento normal? Ao ligar e se tiver um monitor na saída de vídeo devia de aparecer algo certo?

As luzes da frente tb não sei o que quer dizer o triângulo nem o botão de ID..






Vídeo da fera:

Mesmo que esteja avariada a board ou algo assim.. sempre devo conseguir aproveitar algo :)
« Última modificação: 09 de Dezembro de 2016, 21:27 por almamater »

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.311
  • NERD!
Re: Servidor não liga
« Responder #1 em: 06 de Agosto de 2015, 00:04 »
1º abrir e verificar se está tudo com bom aspeto: dissipadores no sitio, respetivas ventoinhas a rodar.

É estranho não apitar, normalmente aponta para problemas de processador ou RAM, verifica se está tudo no sítio, e tira a ram toda e experimenta uma a uma a ver se há alterações.

Procura o manual na net, pode ser que tenha informação sobre esses leds.

Podes também ligar outro pc na porta série à frente a ver se a consola manda qq coisa cá para fora.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #2 em: 06 de Agosto de 2015, 00:08 »
Sim já o tinha aberto e pareceu tudo Ok, nada queimado aparentemente, ventoinhas Ok. Parece que deixou de funcionar depois de existir uma avaria eléctrica no local onde estava, mas a fonte trabalha.. só se passou algum pico de corrente para a board..

Tenho de testar ligar outro pc..

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #3 em: 06 de Agosto de 2015, 00:16 »
Encontrei a info sobre os LEDs:



Uma vez que está verde.. pode ser memórias ou processador.. as memórias ainda consigo testar, o processador é que já é mais complicado..

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.311
  • NERD!
Re: Servidor não liga
« Responder #4 em: 06 de Agosto de 2015, 00:28 »
Isso era se piscasse. Fixo supostamente está tudo bem, o que dificulta mais o despiste.
As fichas da fonte são standard? Se forem confere se tens todas as voltagens.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #5 em: 06 de Agosto de 2015, 00:32 »
Ah pois tens razão.. não está a piscar de facto!   ::)

Sim a ficha parece standard, tenho de medir com um multímetro..  mas só amanhã que já não estou a ver bem as coisas  :o

Obg

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.941
Re: Servidor não liga
« Responder #6 em: 06 de Agosto de 2015, 00:38 »
Como nos desktops normais, é tirar tudo o que está ligado à motherboard, menos uma memória.
Tem de apitar, se não o fizer é medir as tensões da fonte e verificar se a memória está boa.
Se tiveres oportunidade, trocavas a placa gráfica, desconheço se está integrada na motherboard e um reset à bios.

Trocar de fonte também se descarta se é desta, restando a motherboard e o CPU, estado dos condensadores e podes dizer qual o socket, não vá ter um processador que dê por aqui, se for a motherboard então já não posso ajudar ou é uma questão de procurar no OLX.

Em último caso ficas com uma base de copos retráctil ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Re: Servidor não liga
« Responder #7 em: 06 de Agosto de 2015, 09:05 »
Clear CMOS, já "arranjei" tanto pc assim..
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #8 em: 06 de Agosto de 2015, 23:11 »
Senso, diria que acertaste  ;D

Medi as voltagens estava tudo OK, tirei as memórias e tal e ele apitou, depois fiz Reset, fui buscar um monitor e:




Como não sei o login terei de instalar um SO novo, alguma sugestão quanto ao SO e o que fariam com este Server? :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Re: Servidor não liga
« Responder #9 em: 06 de Agosto de 2015, 23:20 »
Dá para tirar a pass, muito facilmente até, é fazer boot com uma pen e correr um programa basicamente DOS, carregar enter e está feito.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #10 em: 06 de Agosto de 2015, 23:23 »
Dá para tirar a pass, muito facilmente até, é fazer boot com uma pen e correr um programa basicamente DOS, carregar enter e está feito.

Sim e eu até acho que tenho para aqui progs desses, já o fiz antes, mas se calhar vale mais meter tudo de novo, de qualquer forma inda vou experimentar isso...

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.311
  • NERD!
Re: Servidor não liga
« Responder #11 em: 06 de Agosto de 2015, 23:48 »
Só um processador, só com 1 GB de RAM, só PATA e nada de SATA à vista e Server 2003 R2 de 2005 ,  (já há 2008 e 2012), aponta para uma maquina mais antiga, com consumos mais elevados e performances menos boas pelos standards atuais...:( que pena :(

Edit: pelas fichas de expansão, é desta família: http://www.intel.com/support/motherboards/server/se7520bd2/sb/cs-010682.htm?wapkw=intel+se7520bd2 Afinal tem SATA :D , mas os discos parece que no teu caso estão no barramento SCSI...
« Última modificação: 06 de Agosto de 2015, 23:56 por jm_araujo »

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #12 em: 07 de Agosto de 2015, 00:16 »
Sim são 2 discos SCSI, tem 2GB DDR2 e um processador a 3GHz.. já tem uns anos é verdade, mas nunca tive um server :)
« Última modificação: 07 de Agosto de 2015, 00:30 por almamater »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.507
  • Helpdesk do sitio
Re: Servidor não liga
« Responder #13 em: 07 de Agosto de 2015, 00:27 »
3Thz, de certeza?
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.567
    • GrcByte - Projectos
Re: Servidor não liga
« Responder #14 em: 07 de Agosto de 2015, 00:30 »