collapse

* Posts Recentes

Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[Ontem às 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[Ontem às 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Telescopio por kieferdl
[03 de Agosto de 2018, 10:10]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por jm_araujo
[01 de Agosto de 2018, 08:29]


Baby's got blue eyes por jm_araujo
[30 de Julho de 2018, 22:55]


Queimei 1 Motor :) por SerraCabo
[30 de Julho de 2018, 22:32]

Autor Tópico: Como montar luzes  (Lida 1845 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

CVilaca

  • Visitante
Como montar luzes
« em: 23 de Dezembro de 2015, 03:11 »
Boas.
Queria montar uns faróis na mota, mas queria que tivessem dois modos, normal e strobe, como tal, comprei isto:
http://www.ebay.co.uk/itm/252208581420?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

a parte da instalação deixa-me um bocado confuso, pois não é bem a minha area.
os faróis são estes:
http://www.theonlinepartsshop.co.uk/universal-high-quality-super-bright-10w-cree-led-spotlights-with-aluminium-housing-for-motorbikes-motorcycles-cars-trikes-quads/
e tenho também um interruptor destes:
http://www.servelec.pt/loja-online/interruptores-e-comutadores/alavanca/produto/comutador-alavanca-2-circuitos-3-posicoes-cma007a

Em anexo está uma imagem, muito bruta, do que acho que tenho que fazer. As bolas azuis são diodos, para que quando estiver em modo strobe, não passar corrente para as duas lâmpadas e ligar as duas.

Se me puderem ajudar com isto, e já agora, dizer que tipo de diodos tenho que comprar.

Cumps
Carlos V.


Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 438
Como montar luzes
« Responder #1 em: 23 de Dezembro de 2015, 10:53 »
Se o objetivo é ligar o strobe apenas o meu conselho é desistires dos diodos por diversas razões:
Terão de ser diodos de potência devido à corrente mais alta do circuito
Diminuis a eficiência do circuito (vai existir sempre uma pequena queda de tensão)
Pelo teu esquema vi que tens dificuldades na electrónica (por exemplo, não vi nenhuma indicação da polaridade dos 4 semicondutores do circuito). Mais vale não complicar e arriscar.
Custo final similar a solução com diodos.



A minha sugestão é usares um interruptor para ligares o modo strobe quando quiseres.
Apenas tens de ligar 3 fios ao interruptor. Se quiseres ligar as lâmpadas de led independentemente podes usar outro interruptor com 3 posições consoante o que quiseres ter (se é off, lâmpada 1, lâmpada 2 ou off, lâmpada 1, lâmpada 1 e 2)

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Como montar luzes
« Responder #2 em: 23 de Dezembro de 2015, 21:02 »
Boas.
Queria montar uns faróis na mota, mas queria que tivessem dois modos, normal e strobe, como tal, comprei isto:
http://www.ebay.co.uk/itm/252208581420?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

a parte da instalação deixa-me um bocado confuso, pois não é bem a minha area.
os faróis são estes:
http://www.theonlinepartsshop.co.uk/universal-high-quality-super-bright-10w-cree-led-spotlights-with-aluminium-housing-for-motorbikes-motorcycles-cars-trikes-quads/
e tenho também um interruptor destes:
http://www.servelec.pt/loja-online/interruptores-e-comutadores/alavanca/produto/comutador-alavanca-2-circuitos-3-posicoes-cma007a

Em anexo está uma imagem, muito bruta, do que acho que tenho que fazer. As bolas azuis são diodos, para que quando estiver em modo strobe, não passar corrente para as duas lâmpadas e ligar as duas.

Se me puderem ajudar com isto, e já agora, dizer que tipo de diodos tenho que comprar.

Cumps
Carlos V.
Boa noite.
Esses faróis são legais? Ainda por cima com luz strobe?
Muito arriscado, só se for para andar no meio do monte.

StarRider

  • Visitante
Re: Como montar luzes
« Responder #3 em: 23 de Dezembro de 2015, 22:17 »
"Eu queria..."

Cada vez que vejo um post destes só me apetecer dizer asneiras, esta gente
realmente não tem um pingo de educação nem de civismo ... aparecem aqui
sem sequer fazer uma apresentação, despejam aqui uma carrada de links para
que os outros tenham o trabalho por eles, e nem sequer dizem obrigado ou
pedem por favor .... irra, já não existe pachorra para estes gajos !!!

... e o mais curioso é que ainda existem pessoas que se prestam ajudar, mas
no fundo só estão a perpetuar esta praga que assola estes forum.

Bom Natal.
PA


Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Como montar luzes
« Responder #4 em: 24 de Dezembro de 2015, 13:45 »
"Eu queria..."

Cada vez que vejo um post destes só me apetecer dizer asneiras, esta gente
realmente não tem um pingo de educação nem de civismo ... aparecem aqui
sem sequer fazer uma apresentação, despejam aqui uma carrada de links para
que os outros tenham o trabalho por eles, e nem sequer dizem obrigado ou
pedem por favor .... irra, já não existe pachorra para estes gajos !!!

... e o mais curioso é que ainda existem pessoas que se prestam ajudar, mas
no fundo só estão a perpetuar esta praga que assola estes forum.

Bom Natal.
PA
Boa tarde.

Pelo motivo de prestar a minha ajuda a alguém, por vezes deixo-me levar pelo bom senso e ajudo as pessoas, mas isso vai acabar da minha parte.

Bom Natal.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.541
  • Helpdesk do sitio
Re: Como montar luzes
« Responder #5 em: 24 de Dezembro de 2015, 14:11 »
 ::)
Avr fanboy

CVilaca

  • Visitante
Re: Como montar luzes
« Responder #6 em: 25 de Dezembro de 2015, 05:03 »
Obrigado Samc.

Nunito, as luzes são ilegais sim, mas não vão ser usadas no meio do transito ou para intimidar alguém.

StarRider, tem razão, devia ter feito uma apresentação, quando aos links, foi apenas para explicar melhor o que tinha a quem está disposto a ajudar.

Por outro lado, e visto que te sentes muito ofendido, com toda a falta de educação e civismo que te referes, estimo que te ......

Um bom Natal a todos, e um feliz ano novo.

Obrigado

(Editado por TigPT, a próxima vez que utilizares tal linguagem, serás convidado a abandonar este espaço.)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.313
    • Tiago Rodrigues
Re: Como montar luzes
« Responder #7 em: 25 de Dezembro de 2015, 11:40 »
Por outro lado, e visto que te sentes muito ofendido, com toda a falta de educação e civismo que te referes, estimo que te ......

(Editado por TigPT, a próxima vez que utilizares tal linguagem, serás convidado a abandonar este espaço.)