collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Fonte de bancada com fonte de pc  (Lida 25982 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Fonte de bancada com fonte de pc
« em: 05 de Janeiro de 2010, 20:07 »
boa tarde
alguém usa a fonte de alimentação de um pc como fonte de bancada?
tenho uma aqui em casa e gostava de altera-la para utilizar como fonte de bancada, mas para tal gostava que fosse possível regular a tensão e a corrente?
alguém ja criou algo do género ou tem algum esquema para tal?

Offline p0wd3r

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 74
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #1 em: 05 de Janeiro de 2010, 20:12 »
Vieste ao sítio certo ter com a pessoa certa  :P
Achei isto esta semana, ontem acho eu, achei muito fixe. Vou deixar o link e dps quando tiveres isso a funcionar avisa:

Fonte ATX como fonte de bancada

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #2 em: 05 de Janeiro de 2010, 20:15 »
Eu tenho umas 3 fontes dessas aqui paradas :P Uma está a ser usada como fonte de bancada, para dar potencia ao carregador de baterias :)

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #3 em: 05 de Janeiro de 2010, 21:07 »
obrigado p0wd3r, está muito bem explicado.
So falta uma coisa, um circuito que me permita regular a tensão e  corrente.

StarRider

  • Visitante
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #4 em: 10 de Janeiro de 2010, 04:08 »
Vieste ao sítio certo ter com a pessoa certa  :P
Achei isto esta semana, ontem acho eu, achei muito fixe. Vou deixar o link e dps quando tiveres isso a funcionar avisa:

Fonte ATX como fonte de bancada

Boas,

Excelente link !  Obrigado por partilhares :) :)

Abraços
Paulo A.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #5 em: 10 de Janeiro de 2010, 11:45 »
Tá fixe  thanks ;D

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #6 em: 25 de Agosto de 2010, 22:30 »
Vieste ao sítio certo ter com a pessoa certa  :P
Achei isto esta semana, ontem acho eu, achei muito fixe. Vou deixar o link e dps quando tiveres isso a funcionar avisa:

Fonte ATX como fonte de bancada

O link até tem informação fixe... mas muito específica para a fonte em si.

Vou pegar numa fonte de pc e modificar para uma fonte de bancada, mas vou fazer uma regulada em tensão.. ;)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Sextafeira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #7 em: 25 de Agosto de 2010, 23:30 »
Boas

Também tenho uma ;D




Só não tem é tensão de 9v, mas quando passar por uma lojas de elec. compro o regulador.

cumps

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #8 em: 26 de Agosto de 2010, 01:56 »
muito bom!! tenho que ver o que tenho aqui por casa ;)

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #9 em: 26 de Agosto de 2010, 05:50 »
Acho que uma boa coisa seria adicionar uns desses LMs para ter uma boa regulagem  :D

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #10 em: 26 de Agosto de 2010, 11:40 »

Mas essa não é regulavel pois nao?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline Sextafeira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 75
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #11 em: 26 de Agosto de 2010, 11:57 »
boas...

A fonte por dentro da tem reguladores de tensão.

A minha fonte não é ajustável é de tensões fixas (+12v, +5v , +3.3v, -5v e -12v),  mas penso eu para fazer uma ajustável é fácil.

Cumps

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #12 em: 26 de Agosto de 2010, 15:28 »
boas...

A fonte por dentro da tem reguladores de tensão.

A minha fonte não é ajustável é de tensões fixas (+12v, +5v , +3.3v, -5v e -12v),  mas penso eu para fazer uma ajustável é fácil.

Cumps

com um regulador lm338k e umas resistências, consegues ter uma boa margem para teres uma fonte regulável


cump.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #13 em: 26 de Agosto de 2010, 15:30 »
Boas

Também tenho uma ;D




Só não tem é tensão de 9v, mas quando passar por uma lojas de elec. compro o regulador.

cumps

já agora porque é que usaste o botão ao lado das fêmeas bananas para ligar e desligar se tens um on/off atrás ao pé da ventoinha?

cump

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Fonte de bancada com fonte de pc
« Responder #14 em: 26 de Agosto de 2010, 15:54 »
O que ficava bem agora era um regulador de corrente e tensão e um galvanometro para cada um deles.
Se alguém tiver algum esquema ou mesmo já tenha feito alguma coisa do género que poste aqui para podermos ver!!