collapse

* Posts Recentes

Frequência máxima de pwm com controlo de duty cycle de 0 a 100% por senso
[Hoje às 20:35]


MKR Vidor4000 por josecarlos
[Hoje às 19:04]


PWM com ventoinha por jm_araujo
[Hoje às 11:24]


NiCd por NiMH? por jm_araujo
[Ontem às 11:46]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[19 de Maio de 2018, 22:34]


Concurso Robô Bombeiro 2018 por Tesla
[18 de Maio de 2018, 11:01]


Trafo Amplificador Behrimger ? por jm_araujo
[16 de Maio de 2018, 18:55]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Njay
[16 de Maio de 2018, 01:26]


Compra Colectiva à Farnell N3-2018 (Maio 2018) por Hugu
[15 de Maio de 2018, 15:34]


Robô BBC micro:bit controlado com gestos no telemóvel Android por Tayeb
[14 de Maio de 2018, 19:41]

Autor Tópico: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador  (Lida 1571 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
[Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« em: 16 de Setembro de 2010, 11:40 »
Boas.

Tenho um problema que não estou a conseguir resolver e talvez alguem mais experiente na matéria me consiga ajudar. Tenho umas colunas Creative Gigaworks S750 em que a fonte do amplificador queimou. Entretanto substituí todos os componentes visivelmente queimados, substitui os condesadores "inchados" e reconstrui duas pistas que queimaram juntamente com a ponte rectificadora.

O meu problema é que agora a fonte liga, mas a linha de potência dos amplificadores, que devia dar 70V, apenas está a dar 37V. À conta disso, apenas tenho como som um ruido muito baixinho. 

Não tenho osciloscópio, por isso torna-se mais dificil fazer testes neste caso.

A fonte é igual a esta:



Estas colunas costumam dar vários problemas na fonte/amplificador. Existem vários relatos na net de pessoas com problemas e de como resolveram, mas sinceramente, o meu deve ser único. :D Eu penso que o problema deverá ser de um dos transformadores, mas já me disseram que estes transformadores são bastante fiáveis e é muito dificil eles queimarem.

Eu sei que é dificil ajudar remotamente nestes casos, mas pode ser que alguém dê uma ajuda.

Ficam em anexo os esquemas da fonte em questão.

Cumprimentos

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #1 em: 16 de Setembro de 2010, 11:44 »
ainda nao tenho oficialmente conhecimentos nisso, mas diria que os enrolamentos das bobines podem ter perdido o isolamento, e um fio qualquer ficou em contacto com outro que nao devia, fazendo assim diminuir a corrente:) como a corrente depende do numero de espiras.... ia para isso

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #2 em: 16 de Setembro de 2010, 11:48 »
Foi o que pensei, mas ainda nao tive oportunidade de testar....tambem me disseram que as bobines nao costumam avariar nestas fontes, por isso não sei mesmo. :( tenho de as testar

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.504
  • Helpdesk do sitio
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #3 em: 16 de Setembro de 2010, 16:21 »
Se queimou pontes retificadoras e tudo podes ter como o xiserre disse o transformador queimado, mede a voltagem nas linhas ac logo á saida do transformador e vê se têm a voltagem que deviam ter.
Avr fanboy

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: [Ajuda] Fonte de alimentação de amplificador
« Responder #4 em: 17 de Setembro de 2010, 00:14 »
Vou testar isso amanhã então.

Obrigado :)