collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Primeiro robot  (Lida 3774 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Primeiro robot
« em: 31 de Outubro de 2010, 23:05 »
olá!
Eu tenho um computador velho e peças de carros telecomandados e gostava de saber o que mais de engraçado posso fazer a partir disto?

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #1 em: 31 de Outubro de 2010, 23:14 »
e tenho comandos da playstation 2

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: Primeiro robot
« Responder #2 em: 31 de Outubro de 2010, 23:43 »
Olá darkpedro se bem vindo ao forum ;D
Através disso o que podes fazer e pegar nos chips todos dos carros telecomandados e motores e enviar me por correio.Não, estou a brincar ;)
Não sei qual e o conhecimento que tens de electrónica porque se souberes podes fazer muita coisa mas se nao aconselho te a ler o Post do TigPT e a comprar um microcontrolador como por exemplo um arduino : http://loja.lusorobotica.com/162-arduino-uno-atmega328.html.Pois assim podes podes fazer ainda mais coisas e começas a aprender para que cada componente serve.
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #3 em: 31 de Outubro de 2010, 23:49 »
não precebo muito ainda sou novo mas aprendo depressa e se sober passo a passo faço quase tudo ;)

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #4 em: 31 de Outubro de 2010, 23:49 »
isso do arduino é que eu ainda não precebi  :-\

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: Primeiro robot
« Responder #5 em: 01 de Novembro de 2010, 00:27 »
Não escrevas duas vezes seguidas edita a tua mensagem se não ocupa muito espaço da pagina ;)
O arduino e um microcontrolador e como o cerebro que toma decisões através das tuas condições por exemplo o microcontrolador controla dois motores e tem um sensor de distancia. tu dizes que queres que se o sensor detectar um obstáculo recue e vire para a direita  e se nao detectar nada ande em frente.
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #6 em: 03 de Novembro de 2010, 17:25 »
e como se programa e monta isso?
Mas com estas coisas o que posso fazer sem comprar muita coisa?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Primeiro robot
« Responder #7 em: 03 de Novembro de 2010, 17:34 »
O arduino podes comprar na loja de lusorobótica, aqui:
http://loja.lusorobotica.com/162-arduino-uno-atmega328.html

Programa-se em C/C++ e tem muitas funções de alto nivel para usar todos os "periféricos" do micro-controlador que o arduino tem montado, para programar o arduino é só ires a www.arduino.cc fazer o download do IDE, actualmente versão 0021 e depois é escrever o programa(tem dezenas de exemplos para puderes logo começar a perceber o que fazer) e a programação em si faz-se pelo cabo usb que tambem alimenta o arduino quando está ligado ao computador.
Sem comprar muita coisa, referes-te a comprar material especifico, ou genérico, se tiveres um carrinho telecomandado podes aproveitar algumas partes do carro, ou até o carro todo, metes lá o arduino, os sensores, uma ponte H(que é o que permite ao arduino controlar os motores), umas pilhas extra se necessário e basicamente é isso.
Avr fanboy

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #8 em: 03 de Novembro de 2010, 17:55 »
controla-se o arduino atraves do computador?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Primeiro robot
« Responder #9 em: 03 de Novembro de 2010, 18:00 »
Não, o arduino podes pensar nele como um mini mini mini mini computador, fazes um programa, metes no arduino e ele executa sempre esse programa.
Podes dar mais informação quanto a idade e onde moras, só por curiosidade, se tens alguma experiencia em programação tambem.
Avr fanboy

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #10 em: 03 de Novembro de 2010, 18:58 »
tenho 14 anos sou do cartaxo e tenho muito pouca experiencia

P.S: eu queria mesmo fazer um robô sem gastar dinheiro so mesmo ir aos chineses comprar coisas para tirar peças ou assim

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Primeiro robot
« Responder #11 em: 03 de Novembro de 2010, 18:59 »
Sensores tens sempre de comprar em lojas de electrónica/robótica, assim como os micro-controladores e pontes H para controlar os motores.
Avr fanboy

Offline darkpedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Primeiro robot
« Responder #12 em: 03 de Novembro de 2010, 19:05 »
podes fazer uma lista de como fazer um com as minhas coisas e das coisas que tenho de comprar para fazer com que o robô seja controlado remotamente (o mais barato possivel sff)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Primeiro robot
« Responder #13 em: 03 de Novembro de 2010, 19:09 »
Uma pergunta, é algum trabalho para a escola?
É que já tens vários projectos de área escola iguais aos que queres fazer, aconselho-te a ler os outros tópicos.
Pesquisa tambem sobre o smalluino aqui no forum:
http://lusorobotica.com/index.php?topic=2969.0
http://lusorobotica.com/index.php?topic=2905.0
http://lusorobotica.com/index.php?topic=2958.0
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Primeiro robot
« Responder #14 em: 03 de Novembro de 2010, 19:12 »
o mais barato possivel? remotamente?

-PonteH L293D
-2 motores (pode ser dos carrinhos dos chineses se tiverem gearbox (caixa de velocidades, geralmente as maquina retroescavadoras dos chineses teem gearbox nos motores das lagartas)) ou 2 servos
-remotamente como?
-Julgo que o mais facil em termos de electronica remotamente sem andares com 1 pc ligado ao carro, sera um comando nunchuck da wii
-precisas de fazer um chassi, ou arranjares um, uma estrutura para por as coisas as placas em cima.
-Arduino
-suporte para pilhas AA

e depois precisas de programar o arduino.

Pah agora e pesquisares preços e projectos e ires vendo...

Cumprimentos...