collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Fontes bancada  (Lida 6265 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.123
Fontes bancada
« em: 12 de Janeiro de 2011, 23:22 »
Viva pessoal!

Que (soluções para) fontes de bancada estão a usar para os vossos projectos? Quais ou o que sugerem?

KS

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Fontes bancada
« Responder #1 em: 12 de Janeiro de 2011, 23:33 »
fonte de alimentação de pc
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline ruicosta93

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 254
Re: Fontes bancada
« Responder #2 em: 13 de Janeiro de 2011, 00:29 »
Usaste uma fonte do pc para fazer uma fonte de alimentação?

(Podes explicar como fizeste) tou a precisar de uma.

é variavel?
Rui Costa

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: Fontes bancada
« Responder #3 em: 13 de Janeiro de 2011, 00:44 »
Eu tenho uma variável com o LM317, e em breve vou construir outra variável para mais corrente (3A) com o LM2576ADJ. Uma fonte de bancada tem que ser variável...

Offline ruicosta93

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 254
Re: Fontes bancada
« Responder #4 em: 13 de Janeiro de 2011, 00:48 »
Mas já vi ai projectos na net que não é variavel.

E só transformador - rectiFICADOR - filtragem - regulação e saida valor fixo.

Mas eu tenho aqui um computador que tem o windows 95. praticamente ja ta todo em peças. tenho a fonte. dá para adapta-la para fazer uma de bancada.?
Rui Costa

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Fontes bancada
« Responder #5 em: 13 de Janeiro de 2011, 00:50 »
http://www.wikihow.com/Convert-a-Computer-ATX-Power-Supply-to-a-Lab-Power-Supply

Isso e depois um LM317 ou um LM2576ADJ como disse o Njay e tens uma fonte simples e barata com uma saida regulavel e umas quantas fixas.
Avr fanboy

Offline ruicosta93

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 254
Re: Fontes bancada
« Responder #6 em: 13 de Janeiro de 2011, 00:58 »
Obrigado. Vou estuda-la e tentar fazer.

Mas na pagina so tem as saidas fixas.certo?

Como meto regulavel.?
Rui Costa

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Fontes bancada
« Responder #7 em: 13 de Janeiro de 2011, 00:59 »
Com um LM317 que é um regulador de tensão ajustável, google is your friend.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Fontes bancada
« Responder #8 em: 13 de Janeiro de 2011, 09:48 »
Com um LM317 que é um regulador de tensão ajustável, google is your friend.

E se não me engano as fontes de PC's têm protecção contra curto-circuitos certo? Acho que se fizeres curto elas desligam.

Offline jorge_rc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 521
Re: Fontes bancada
« Responder #9 em: 13 de Janeiro de 2011, 10:07 »
Confirmo! pelo menos a que eu tenho ca em casa tem protecçao.


Abraço

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.483
Re: Fontes bancada
« Responder #10 em: 13 de Janeiro de 2011, 11:59 »

Também já se falou nisto neste tópico :)
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Fontes bancada
« Responder #11 em: 13 de Janeiro de 2011, 12:25 »
Eu tenho uma variável com o LM317, e em breve vou construir outra variável para mais corrente (3A) com o LM2576ADJ. Uma fonte de bancada tem que ser variável...

Depois quando fizeres se fizeres pcb podes partilhar o desenho ou o esquemático?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: Fontes bancada
« Responder #12 em: 13 de Janeiro de 2011, 21:55 »
Sim, é o que tenciono fazer. Vai ser um PCB fácil de fazer em casa, "a la EDuino".

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Fontes bancada
« Responder #13 em: 14 de Janeiro de 2011, 18:24 »
Não fiz a minha com fonte de PC. Construí uma do zero. Eu e um amigo estamos a fazer um "quase livro" guia para mostrar como montar uma fonte, com calculo de condensadores, tensão etc.

Offline ruicosta93

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 254
Re: Fontes bancada
« Responder #14 em: 14 de Janeiro de 2011, 20:40 »
Tens esse guia em formato digital?
Rui Costa