collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Breakout board com Atmega8  (Lida 2398 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Breakout board com Atmega8
« em: 03 de Agosto de 2011, 18:00 »
Boas
 
Venho mostrar um projecto que ando a desenvolver à algum tempo, uma breakout board, ao inicio era apenas para uso "particular" mas pensei que poderia fazer falta a mais alguém.

A ideia é fazer uma placa para uso geral suficientemente grande para um Atmega8 e componentes mínimos para assegurar o funcionamento, regulador de tensão de 5 ou 3.3V, jack DC de 2.1mm e um led ligado ao PB5, mas pequena o suficiente para caber numa breadboard e o mais importante, barata.

Usa quase exclusivamente componentes SMD, de fácil acesso e fáceis de soldar, é compatível com ATMEGA8, 48, 88, 168, 328, ATTINY48 e 88, tem 2 headers para programação, AVRISP de 6 pinos e FTDI "standard" para comunicação serial ou programar o uc a partir do Arduino IDE.



que acham da board? alguém interessado?

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #1 em: 03 de Agosto de 2011, 19:32 »
que programa usaste para o desenhar ?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #2 em: 03 de Agosto de 2011, 20:00 »
a placa foi desenhada no eagle, depois usei o eagleup para gerar imagens das varias layers e importei no google sketchup

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #3 em: 03 de Agosto de 2011, 21:02 »
Olá CBX,

não conhecia o eagleup, mas gostei do aspecto das renderizações para quando um tutorial??

Cumps, Mauro.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #4 em: 03 de Agosto de 2011, 21:14 »
é extremamente simples, o processo está todo explicado no link, mas posso fazer um tutorial, amanha de tarde se tiver um tempo...

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #5 em: 03 de Agosto de 2011, 21:48 »
Vi o link e segui o tutorial, mas infelizmente não me está a aparecer nada no sketchup

alguma ideia?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #6 em: 03 de Agosto de 2011, 22:01 »
alteraste do ponto para a virgula? os caminhos estão todos ok? instalaste o ImageMagick? o template têm de estar em metros ou não vais conseguir ver nada

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #7 em: 03 de Agosto de 2011, 22:11 »
Bem, estou a fugir ao teu tópico, desculpa :-[,

a placa está com mto bom aspecto ;D , tem apenas em atenção que para fazer em casa, as vias debaixo do SMD são chatas.

Em relação ao Eagleup, instalei tudo já verifiquei as directorioas no ficheiro RB e ja testei tto com "." como com "," as unidades estao em metros no sketchup.

Cumps, Mauro.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #8 em: 03 de Agosto de 2011, 22:17 »
a placa não é para fazer em casa...

que sistema operativo estas a usar?

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #9 em: 03 de Agosto de 2011, 22:23 »
nesse caso no problema!!! :)

uso windows

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #10 em: 03 de Agosto de 2011, 22:26 »
o eagle cria o ficheiro como deve ser? sendo windows não terá nada a haver com permissões?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.088
    • Tróniquices
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #11 em: 03 de Agosto de 2011, 22:38 »
Hey, tá com um aspecto muito fixe essa board!

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #12 em: 03 de Agosto de 2011, 22:46 »
CBX, criei um tópico para nao continuar a pedir ajuda neste   ;D

http://lusorobotica.com/index.php?topic=3810.0

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #13 em: 03 de Agosto de 2011, 22:53 »
obrigado Njay

maurosmartins: talvez fosse melhor pedir a um moderador que movesse estes posts para lá para ficar tudo junto

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Breakout board com Atmega8
« Responder #14 em: 06 de Agosto de 2011, 03:25 »
Se quiserem que junte os posts com os do outro topico avisem :)

A placa está com um look excelente...Agora era mandar fazer umas quantas naquelas empresas que fazem em serie, com cores e tudo, e passavas à venda :D