collapse

* Posts Recentes

Placa BMS Desliga por almamater
[14 de Novembro de 2018, 09:06]


Vende-se MUITO e BOM material por m90mine
[13 de Novembro de 2018, 23:32]


LusoRobótica - Website - Estado actual por TigPT
[11 de Novembro de 2018, 16:08]


Circuito para distinguir fase do neutro por TigPT
[10 de Novembro de 2018, 15:50]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[08 de Novembro de 2018, 13:59]


Controlar Velocidade Motor AC por senso
[06 de Novembro de 2018, 23:05]


Placa misteriosa por edeweld
[04 de Novembro de 2018, 16:41]


Gearbox por josecarlos
[04 de Novembro de 2018, 11:36]


Referencias de standards tubagens industriais por KammutierSpule
[29 de Outubro de 2018, 23:23]


Maneira correta de ler o ADC do Arduino ? por Njay
[28 de Outubro de 2018, 01:44]

Autor Tópico: Modulador de luz PAP  (Lida 4935 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Ruben Ferreira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Modulador de luz PAP
« em: 16 de Dezembro de 2011, 13:52 »
Boas pessoal  :P

Era o seguinte eu  estou a fazer para a minha pap um modelador de luz no eagle mas estou com alguns problemas na realização do trabalho pois nao sei muito bem por onde começar.

Agradecia respostas

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #1 em: 16 de Dezembro de 2011, 13:53 »
Isso é o que mesmo?
Avr fanboy

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #2 em: 16 de Dezembro de 2011, 14:42 »
Tens algumas maneiras diferentes de fazer isso, estás a pensar usar op-amps/comparadores e filtros ou um micro-controlador?
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #3 em: 18 de Dezembro de 2011, 16:05 »
faz upload no megaupload ou algo parecido

Offline Ruben Ferreira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #4 em: 12 de Fevereiro de 2012, 14:50 »
Boas pessoal é o seguinte :)
Estou a realizar a minha PAP para terminar o meu curso de electrónica, automação e computadores mas estou com o pequeno problemas na minha pap que são as luzes ritmicas....
São luzes que vão acender e apagar ao ritmo da miusica e estou a fazer o meu projecto no EAGLE mas falta-me apenas um permenor que é fazer a massa no projecto e agradecia se me podessem ajudar ´dado que é a unica coisa que me falta terminar desde já Obrigado!



Uploaded with ImageShack.us

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #5 em: 12 de Fevereiro de 2012, 15:25 »
A tua duvida é sobre fazer um groundplane, é isso?
Acho que antes disso deves aprender a correr o DRC para encontrar erros no design, porque essa placa tem os traços praticamente todos curto-circuitados, o que isso vai fazer é muito fumo e rebentar componentes.
Avr fanboy

Offline Ruben Ferreira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #6 em: 12 de Fevereiro de 2012, 21:57 »
E como posso fazer iso do DRC sr.Senso...
Vou ser-lhe muito sincero pois é a 1º vez que uso o eagle mas pronto era iso do DRC e como colocar o GND (massa) na minha placa sff

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #7 em: 12 de Fevereiro de 2012, 22:27 »
o DRC é o último icon da barra lateral, o ponto de exclamação, basta um click, se existirem erros, abre uma janela com a descrição dos mesmos, se não houverem, nada acontece.

quanto ao plano de GND tens aqui um tutorial bastante bom: a partir dos 5 min, mas aconselho a ver todos os vídeos, são bastante informativos

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #8 em: 12 de Fevereiro de 2012, 22:33 »
A primeira coisa que tens de corrigir é que nenhum dos traços se pode sobrepor a outro, se não ficam ligados um ao outro.
O plano de massa fazes assim:

Vê a partir do minuto 5, mas aconselho a veres todos os outros tutoriais do autor desse.

O DRC, que é a sigla para design rule check, carregas neste botão:


Esta janela abre:


Clicas em load, abres o default e clicas no check, que te vai mostrar todos os erros de desenho que tens no teu pcb.
Avr fanboy

Offline Ruben Ferreira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #9 em: 12 de Fevereiro de 2012, 22:58 »
Ta obrigado pela vossa ajuda  ;)

Vou tentar fazer tal como indica no video depois digo-vos se consegui ok?
Mais uma vez obrigado tenha uma boa noite.

Offline Ruben Ferreira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #10 em: 13 de Fevereiro de 2012, 22:42 »
Oi boa noite caro amigos....
é o seguinte eu tentei seguir os vossos passos e tentei mais ou menos endireitar as linhas mas tem um problema...
Apesar de faltar ainda muito
Há lugares onde não tenho outra opção se nao cruzar algumas linhas o que sei que está mal..
não tem uma opção tipo fazer um chante???


Uploaded with ImageShack.us

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #11 em: 13 de Fevereiro de 2012, 22:57 »
A primeira coisa é usares traços mais fino, que isso são traços super largos. Sim, podes fazer os traços tambem na layer de cima, é só selecionar Top Layer, como te disse, vê os filmes todos do autor do link que te dei do youtube e depois volta a tentar, ou então deixa ai o esquema num .zip que eu faço um pcb para tirares ideias.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #12 em: 13 de Fevereiro de 2012, 22:57 »
Oi boa noite caro amigos....
é o seguinte eu tentei seguir os vossos passos e tentei mais ou menos endireitar as linhas mas tem um problema...
Apesar de faltar ainda muito
Há lugares onde não tenho outra opção se nao cruzar algumas linhas o que sei que está mal..
não tem uma opção tipo fazer um chante???


Uploaded with ImageShack.us


essa placa, ou pouco me engano mas nao vai funcioar, tens isso tudo ao monte e desorganizado tens de endireitar isso tudo , essas pistas nao devem ficar assim

Offline Ruben Ferreira

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 14
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #13 em: 13 de Fevereiro de 2012, 23:30 »
segundo alguns cometário vejo que a minha placa vai ficar uma granda porcaria...
e iso é mesmo muito importante para a minha pap por isso sr.senso mando.lhe entao o esquela disto se poder ajudar.me agradecia e muito

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.577
  • Helpdesk do sitio
Re: Modulador de luz PAP
« Responder #14 em: 13 de Fevereiro de 2012, 23:39 »
Não era melhor usar uns conectores para os 9v e os 220v do que ter apenas esses furos para soldar os fios?
Avr fanboy