collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[Ontem às 23:18]


Embedded World 2018 por beirao
[Ontem às 22:56]


Comprar transformador de +/-12Volts por edeweld
[09 de Dezembro de 2017, 22:51]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]


Fazer seceretária por dio123
[06 de Dezembro de 2017, 14:17]


Ajuda com TRIAC por luisjustin
[05 de Dezembro de 2017, 20:10]


Como controlar display tft 2.4 mcufriend por luisjustin
[05 de Dezembro de 2017, 11:25]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por vasco
[02 de Dezembro de 2017, 23:50]

Autor Tópico: Disco Externo WD Elements Ajuda!  (Lida 6788 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Disco Externo WD Elements Ajuda!
« em: 31 de Agosto de 2012, 01:18 »
Pessoal tenho um disco externo WD Elements, e tenho lá muita informação mesmo, e ainda a pouco estava a funcionar, estava a fazer o backup e ele lembrou-se de "desconectar", depois tentei conecta-lo novamente e só fica a luz do disco a piscar eternamente e nem reconhecido é...

Já tentei em OS X/ Windows / Linux e não é reconhecido, estive a ver em fóruns e dizem que é um sindrome destes discos, e pelos vistos não há grandes soluções...

Já vi uma um pouco extravagante que era comprar outro disco igual, abri-lo e trocar as placas do HD....

Mas não me parece que vá correr bem...

Alguém já teve algo assim?....  >:( >:( >:( >:(

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #1 em: 31 de Agosto de 2012, 01:21 »
Isso é um disco normal com uma caixa pipi e uma placa a fazer a consersão sata/usb ou é algo mais exótico?
Se for um disco normal, compras uma caixa de meia duzia de € e experimentas.
Avr fanboy

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #2 em: 31 de Agosto de 2012, 01:52 »
lá dentro está provávelmente um WD caviar blue, se tiveres um desktop com sata basta tirares o disco da caixa e ligá-lo ao desktop, se for a parte lógia do disco terás mesmo de arranjar um disco igual e substituí-la

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #3 em: 31 de Agosto de 2012, 02:01 »
Pelo que tenho lido "They have? some type of power problem from what I've read and they aren't answering this question on forums. They just let people RMD them while they keep selling them until they run out."

E provavelmente vou fazer isto:

"Get the hd out of the casing Unscrew? the sata connector Plug in usb & power cable to sata connector Reconnect sata connector to hard drive whilst switched on OS should pick the drive up again Do a full format, could take overnight to do. Keep sata connector pluged into hd when format done Unplug usb and power connector Place hd back into the external housing Power back up and all should be working fine This is what i did to get mine working again"

A ver se compro isto:
http://www.mbit.pt/catalogo/detalhes.php?id=38128&cat=3523&nome=CONCEPTRONIC+-+SATA+&+IDE+to+USB+2.0+adapter%3A+turns+any+2%3A5pol+or+3%3A5pol

e experimento...

fiquei mesmo desanimado, porque tenho la as coisas todas, se isto vai a vida mando um avião bomba para a tailândia...  :(  >:( >:( >:(

Pelo que vejo é só uma caixa pipi com um disco sata lá dentro...a ver vamos, amanha agarro-me a desmontar a box se comprar o cabo...

WD nunca mais!!

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #4 em: 31 de Agosto de 2012, 02:12 »
Qualquer disco tem uma avaria, dai eu volta e meia ir ver os dados SMART do disco do portatil, eles existem é para nós dar-mos uma vista de olhos, mas se for defeito de fabrico na alimentação do disco, visto que discos grandes e alimentação por usb é um erro descomunal, pode ser só um regulador comutado da placa que faz a conversão a ir ao ar, e ai é ligar num pc com sata e usar o disco.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #5 em: 31 de Agosto de 2012, 02:17 »
Deus te ouça, amanha comunico alguma coisa, vou ver se arranjo um adaptador ou uma torre para ligar o disco...

Offline poliveira1978

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 333
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #6 em: 31 de Agosto de 2012, 02:20 »
Já tive alguns problemas desse género devido a sobreaquecimento, podes tentar meter o disco num saco plástico, congelador umas 2 ou 3 horas e depois vê se ele se aguenta enquanto copias os dados antes de entrar em sobreaquecimento.

Just my 2 cents...

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #7 em: 31 de Agosto de 2012, 12:19 »
Se ligar com o adaptador USB que ele tem dentro da caixa ele tenta arrancar e faz um barulhito esquesito, mas nada de mais...

mas se ligar com um adaptador SATA directamente ao disco, ele faz o "tac tac tac" das agulhas a tentar arrancar...  :( :( :(

Só a mim, que sorte...  :-\

Offline poliveira1978

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 333
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #8 em: 31 de Agosto de 2012, 16:26 »
então é problema mecânico... RIP...

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #9 em: 31 de Agosto de 2012, 23:19 »
então é problema mecânico... RIP...

 >:( :-\...true...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #10 em: 31 de Agosto de 2012, 23:34 »
Podes pagar a uma empresa, que desmonta o disco e se a agulha ainda não deu cabo do disco, trocam o disco para outra parte mecânica e recuperam os dados, é capaz é de saber a 100-200€.
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.710
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #11 em: 01 de Setembro de 2012, 01:02 »
Podes pagar a uma empresa, que desmonta o disco e se a agulha ainda não deu cabo do disco, trocam o disco para outra parte mecânica e recuperam os dados, é capaz é de saber a 100-200€.

100 a 200€??? é que hoje falaram me em 1000€!  :o

Até 100€ era capaz de dar...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #12 em: 01 de Setembro de 2012, 01:17 »
No tempo em que eu ainda comprava revistas, portanto ainda no tempo do escudo, uma coisa dessas custa 10 a 20 contos, com inflação falei em 200€, 1000€ é um roubo, manda email para a marca e diz que eles têm de pagar isso, eles de certeza que até têm salas e gente capaz de fazer isso, o problema é o preço e o risco de enfiar um disco rigido já desgraçado por correio para Japão ou China..
Avr fanboy


Offline carloscorp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 7
Re: Disco Externo WD Elements Ajuda!
« Responder #14 em: 01 de Setembro de 2012, 02:06 »
Boas,

Qual é o modelo do disco?

Tenta ligar o disco directamente a motherboard de um pc (a porta sata), vê se ele é detectado pela bios.
Se sim ainda há algo que possas  fazer em casa.

Evitar ter o disco ligado muito tempo nesse estado.

Trocar a PCB em disco recentes não é uma tarefa fácil. A PCB tem de ser igual ou compatível com uma forte possibilidade de ser necessário trocar o MCU. A algumas empresas que vendem PCB dadoras com preços +/- apelativos.

E um aparte, os discos não têm agulhas.

Cumps