collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por Njay
[Ontem às 18:28]


Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Ontem às 16:23]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Fio/Barra de latão 1mm  (Lida 13269 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Fio/Barra de latão 1mm
« em: 11 de Outubro de 2012, 20:42 »
Ola a todos denovo
Gostaria de ver se encontro fio/barra de latão com 1 mm de diamentro ou ai perto , e os preços , gostaria de ver se não é muito caro ...
é para uma coisa deste genero (mas mais simples) :

Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #1 em: 11 de Outubro de 2012, 20:50 »
Isso deve ser tubo de latão, já comprei disso no Aki/Leroy mas não me lembro do preço.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #2 em: 11 de Outubro de 2012, 21:10 »
Isso deve ser tubo de latão, já comprei disso no Aki/Leroy mas não me lembro do preço.

exacto ele propio diz na descrição que usa tubo de latão com 1mm de diametro
não tens uma ideia quanto isso ronda ao metro?
para curvar com as mãos dá ou tenho que aquecer um bocado ?
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #3 em: 11 de Outubro de 2012, 21:23 »
Dá para curvar com as mãos. Há um arame de vedações (tb comprei no aki, "aço zincado" ou coisa do género) que entra na perfeição dentro deste tubo e dá para fazer umas articulações engraçadas.

Não me lembro mesmo do preço por metro, vendem acho que em tubos de 1m.

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #4 em: 11 de Outubro de 2012, 21:26 »
Pk não usas fio de cobre?

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #5 em: 11 de Outubro de 2012, 22:07 »
alguem tem links sff?
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #6 em: 11 de Outubro de 2012, 22:21 »
marmelo fio de cobre 2,5  ou 3,5 unifilar...

links não faço ideia mas arranja-se com bastante facilidade!

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #7 em: 11 de Outubro de 2012, 23:22 »
Ou vais aos chineses e compras arame de alumino de 2,5mm por 1€ faz o mesmo efeito 3 metros... ;)

O latão para fazer soldas como se vê ali algumas, tens que ter um pequeno maçarico... ;)

Usa-se para Rock Crawler's Scales... ;)


Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #8 em: 12 de Outubro de 2012, 00:06 »
E que solda é que usavas para soldar aluminio, lyon :)? É fáil soldar no latão com um ferro normal.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #9 em: 12 de Outubro de 2012, 00:17 »
E que solda é que usavas para soldar aluminio, lyon :)? É fáil soldar no latão com um ferro normal.

No latão pode soldar com estanho lixando um pouco o latão so para o estanho agarrar, ou soldar mesmo com latão em vareta...

No alumínio tem que ser igual, mas para fazer o que esta no vídeo nao deve precisar soldar nada, dai ter sugerido uma coisa barata e maleável ;)

A minha Maria faz bijuterias com esse tipo de arame e é muito maleável...

Há e de notar que se for tubo em latão quando for fazer uma dobra mais apertada ele esmaga na esquina, "esgaçando" em alguns casos, para fazer dobras em tubos deve-se dar calor, ou se for tubos de diâmetros maiores enche-los com por exemplo areia, e depois aquece-los e ir dobrando até chegar aos ângulos pretendidos...

No caso de tubos finos aconselha-se no local que vai ser dobrado pelo lado de dentro do tubo colocar uma mola...
Uma técnica usada e colocar nestes tubos uma mola nao muito justa mas também nao muito larga, e depois ligar uma bateria a cada extremidade da mola, fará com que a mola sirva de "resistência" e ira ficar quente e encandescente dependendo da espessura da mola e/ou potência  da bateria e aquecera o tubo, permitindo dobrar, e para além disso permite que faca um angulo bem redondo porque a mola nao deixa "engelhar" o tubo pelo lado de dentro... ;)

:)
« Última modificação: 12 de Outubro de 2012, 00:24 por zordlyon »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.100
    • Tróniquices
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #10 em: 12 de Outubro de 2012, 04:13 »
O latão é mto fácil de soldar com solda de estanho, podes usar fluxo em vez de lixar.
Agora o aluminio, não soldas com solda de estanho...

Offline Tech_JA

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 538
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #11 em: 12 de Outubro de 2012, 07:16 »
Isso deve ser tubo de latão, já comprei disso no Aki/Leroy mas não me lembro do preço.
também já encontrei esses tubos no Brico marché

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #12 em: 12 de Outubro de 2012, 10:10 »
O latão é mto fácil de soldar com solda de estanho, podes usar fluxo em vez de lixar.
Agora o aluminio, não soldas com solda de estanho...

Soldar o aluminio com o estanho não soldo, mas consigo agarrar o estanho ao aluminio lixando...

Basta passar uma lixa no aluminio e passar fluxo em pasta...  ;)

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.921
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #13 em: 12 de Outubro de 2012, 13:55 »
Soldar o aluminio com o estanho não soldo, mas consigo agarrar o estanho ao aluminio lixando...
Basta passar uma lixa no aluminio e passar fluxo em pasta...  ;)

É a 1ª vez que vejo alguém conseguir "agarrar" o estanho ao alumínio, é através do fluxo que fica colado?!
Já tentei de várias formas, maçarico, óleo, overfluxo e nunca deu em nada a não ser criar uma sujidade tal que ficou preso por ela.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Fio/Barra de latão 1mm
« Responder #14 em: 12 de Outubro de 2012, 14:17 »
Soldar o aluminio com o estanho não soldo, mas consigo agarrar o estanho ao aluminio lixando...
Basta passar uma lixa no aluminio e passar fluxo em pasta...  ;)

É a 1ª vez que vejo alguém conseguir "agarrar" o estanho ao alumínio, é através do fluxo que fica colado?!
Já tentei de várias formas, maçarico, óleo, overfluxo e nunca deu em nada a não ser criar uma sujidade tal que ficou preso por ela.

Eu a unica coisa que fiz foi em chapa de aluminio de 1,5mm anodizada, ter que soldar la um fio, e na altura consegui, passei uma lixa, e depois com aquele fluxo em pasta passei lá e agarrou o estanho, não digo que tenha ficado de todo uma solda segura, porque não ficou, mas agarrou e na altura deu para desenrrascar...

Agora soldar mesmo, nunca soldei, simplesmente desenrrasquei, porque não tenho necessidade disso, quando quero soldar aluminio tenho aqui um semi-automatico e solda tig para aluminio  ;D

Cumps,
André.