collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por jm_araujo
[Hoje às 00:36]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Ontem às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: php  (Lida 5399 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
php
« em: 29 de Junho de 2011, 22:46 »
boas..

alguem aqui percebe de php?

estou a usar um sensor de proximidade rfid, ja tenho td a funcionar.. estou a tratar do tratamento de dados no pc.. recebo do leitor um conjunto de bits.. num terminal.. por rs232 (uso um conversor usb)

agora precisava de ler esse valor em um php.. tenho um formulario.. assim que é passado o cartao queria que o valor fosse preenchido no form, tou em linux e gostava de ler da porta ttyUSB0.

Cumprimentos

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: php
« Responder #1 em: 29 de Junho de 2011, 22:58 »
php, logo web, logo web não fala com usb's nem seriais, se queres interface gráfico tens python que é facil de usar, tambem é scripting e dá para o meter a falar com serial, tambem tens uma biblioteca que te ajuda com os gráficos.
Avr fanboy

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #2 em: 29 de Junho de 2011, 23:56 »
n ha mesmo maneira de ler o valor? eu ja li algures que havia

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: php
« Responder #3 em: 29 de Junho de 2011, 23:58 »
Com PHP garanto-te que é impossivel. São linguagens para web e que normalmente nao comunicam com hardware local nem com muitas outras coisas, por razoes de segurança. O PHP pode é ir buscar o valor de outra forma, com alguma "entidade" pelo meio que entao sim lê o valor que queres.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: php
« Responder #4 em: 30 de Junho de 2011, 00:05 »
Dou a mão à palmatória... parece que o PHP lida com portas de série...

Sendo assim consegues safar-te... :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: php
« Responder #5 em: 30 de Junho de 2011, 00:21 »
Com uma lib 3rd-party qualquer.
Linguagens de scripting orientadas a web a fazer este tipo de trabalho não é de todo para o que elas foram desenhadas..
Avr fanboy

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #6 em: 30 de Junho de 2011, 15:00 »
e com esse tal de python posso fazer o q disse? passar o cartao no leitor e os dados sao directamente inseridos no formulario?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: php
« Responder #7 em: 30 de Junho de 2011, 15:11 »
em asp.net tens acesso directo à classe System.IO.Ports se a página for escrita em C#

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #8 em: 30 de Junho de 2011, 15:12 »
estou a fazer pagina em html..

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: php
« Responder #9 em: 30 de Junho de 2011, 16:03 »
Podes usar php e a porta de serie.
Eu já tive uma pagina em php que recebia valores do arduino pela porta serie.
Faz uma pesquisa e vais ver que é simples!

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: php
« Responder #10 em: 30 de Junho de 2011, 16:16 »
tiagosilva, html nao é uma linguagem de programação e serve apenas para fazer layouts de paginas. A programação do site tem de ser feito em PHP ou ASP.NET C# como alguém já referiu. Com essas podes aceder a porta de serie e mostrar os resultados ao utilizador.

Nao sei como tas a pensas fazer isso, mas se os dados ainda nao estiverem disponiveis na porta antes de o utilizador invocar o URL, nao vai aparecer nada. Terá de estar sempre a fazer resfresh ou entao tens de usar ajax (javascript).


Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #11 em: 30 de Junho de 2011, 17:02 »
eu consigo receber os dados por terminal..

os dados sao enviados sempre que é gerado um impulso pelo leitor de cartoes..

queria que esses dados aparececem automaticamente no campo do formulario a eles pertencentes assim que é passado o cartao..

Cumprimentos e obrigado pela ajuda, eu tambem ja vi a falar na net, no entanto ja usei o referido exemplo mas n esta a funcionar, pois estou a usar um conversor usb/rs232

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #12 em: 01 de Julho de 2011, 21:03 »
nng me sabe dizer nada?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: php
« Responder #13 em: 01 de Julho de 2011, 21:07 »
mas qual é a duvida em concreto?

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #14 em: 01 de Julho de 2011, 21:14 »
como poderei por o php a ler o 'pico' que sera dado pelo leitor, no formulario