collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Ajuda input 7,2 - output 5v...  (Lida 6703 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Ajuda input 7,2 - output 5v...
« em: 02 de Agosto de 2011, 17:24 »
Pessoal queria alimentar aqui um router e ele tem de input 5v e 2A...

E eu tenho uma bateria de 7,2v e 3A...

Gostava de saber como consigo ter a saída de 5v e 2A?

Alguém me ajuda aí num esquemazito e no que preciso?

E já não sei fazer aquelas contas de tensões e intensidades..não lido com electronica diariamente é no que dá..

Obrigado,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #1 em: 02 de Agosto de 2011, 17:31 »
experimenta com lm317 ou um lm7805, dão-te 1.5 A e sao baratos, o router deve funcionar na mesma,

agora uma outra ideia é usar diodos 1n4007 sendo que eles tem uma queda de tensao de 0.7v usao 3 tens o problema resolvido

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #2 em: 02 de Agosto de 2011, 18:02 »
E podes me explicar num esboçozito como os ligo? ou um ou outro?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #3 em: 02 de Agosto de 2011, 21:41 »
o input e por transformador? se sim, basta ligares as baerias e funciona

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #4 em: 02 de Agosto de 2011, 21:54 »
O router tem um transformador que liga a 220v e transforma para 5v..

mas se ligar directo os 7,2v ele se calhar pode não gostar muito...digo eu..

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.089
    • Tróniquices
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #5 em: 02 de Agosto de 2011, 22:31 »
O que é que precisas de alimentar com esses 5V e 2A? É que o 7805 não dá 2A, e mesmo para aguentar 1.5A ias precisa dum dissipador bem jeitoso pois ele ia dissipar cerca de 3.75W por efeito de Joule (calor). Se tiveres várias coisas diferentes para alimentar, aí podes é usar 2 ou 3 7805 dividindo assim a carga por eles.

A dos díodos em série parece boa ideia mas não é, por vários motivos.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #6 em: 02 de Agosto de 2011, 22:41 »
tens o lm138 ou o lm323 que aguentam com 5A e 3A respectivamente, ambos em TO-3

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #7 em: 02 de Agosto de 2011, 22:43 »
Eu tenho aqui um router que tem um transformador que liga a corrente, e transforma 220v em 5v e 2A...

Pelo menos é o que diz no Output...

E o router diz o mesmo, no "input 5v e 2A"...

Eu tenho uma bateria de 7,2v e 3A NiMh...Agora queria alimentar o router com esta bateria sem queimar nada devidamente..

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #8 em: 03 de Agosto de 2011, 00:27 »
Eu tenho aqui um router que tem um transformador que liga a corrente, e transforma 220v em 5v e 2A...

Pelo menos é o que diz no Output...

E o router diz o mesmo, no "input 5v e 2A"...

Eu tenho uma bateria de 7,2v e 3A NiMh...Agora queria alimentar o router com esta bateria sem queimar nada devidamente..

Cumprimentos,
André Carvalho.




experimenta uma coisa

agarras num multimetro e mede a voltagem na saida do transformador e posta resultados, tenho a certeza que sao mais de 5v
« Última modificação: 03 de Agosto de 2011, 00:29 por andre_f_carvalho »

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #9 em: 03 de Agosto de 2011, 00:31 »
Dá saida de 5,18v ~5,20v

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #10 em: 03 de Agosto de 2011, 01:47 »
:P

experimenta com os diodos, não e uma boa forma mas ajuda, porque se utilizares um regulador, quando a bateria baixar dos seus 7v a 6v que ja nem sei se dá assim, o  regulador deixa de funcionar, com os diodos vais tirando um  a um a medida que a carga da mesma baixe

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #11 em: 03 de Agosto de 2011, 01:50 »
Eu não percebo nada de electronica a bem dizer, mas com uns condensadores e nao sei que, mesmo que a voltagem fosse abaixo dos 5v não se conseguia manter a voltagem estabilizada até uma determinada voltagem??

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #12 em: 03 de Agosto de 2011, 02:21 »
é como teres uma garrafa de agua que vais bebendo, mas pede mais ideias

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.089
    • Tróniquices
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #13 em: 03 de Agosto de 2011, 02:24 »
Com o não-sei-quê era capaz de dar, lol! Se isso precisa mesmo de 5V "estabilizados" esquece os díodos. Precisas de um conversor linear com um daqueles chips que o CBX mencionou e um belo dissipador de calor, ou então um conversor DC-DC comutado "buck", por exemplo baseado no LM2576 que dá até 3A e não deve precisar sequer de levar dissipador de calor - a datasheet tem esquemas, mas talvez encontres "por aí" uma placa já feita.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Ajuda input 7,2 - output 5v...
« Responder #14 em: 03 de Agosto de 2011, 11:35 »
Hum ok ok, tenho que investigar sobre isso então, porque não sei por que ponta lhe vou pegar...

Cumprimentos,
André Carvalho.